戎装换工装 钻探一线放光芒

亚洲城报导:

“我们取出的每一块岩心,都关系着公司资源开发战略的制定。因此每一个环节都要认真对待。”退伍20年,铜陵有色集团公司矿产资源中心第三项目部机长汪留那股较真的劲依然不改。
       自2000年退伍后,汪留一直在矿产资源中心从事钻探生产工作,现为第三项目部5号机长,工作中的他扮演着多重角色,既要指挥协调,又要上传下达,在项目部的各项工作中发挥着不可或缺的作用。
       春节期间新冠疫情暴发,作为一名退伍老兵和有着多年党龄的老党员,汪留向所在党支部表示:“无论哪个岗位需要,我都会义不容辞地冲上去。”因项目部的驻地是租用姚家岭矿区附近农户的民房,所以项目部的疫情防控工作又显得更加严峻。汪留作为复工后到达项目部的第一批队员,在做好个人防护和消毒工作的同时,每天主动向属地辖区政府和矿方报告,并主动肩负起全体职工每天的体温测量工作,充分发扬了一名退伍军人无私无畏,敢于担当的精神。
       受疫情影响,姚家岭负600中段钻探验证性重点工程项目推迟了10余天才逐步复工,原本工期就紧张的节点工程,像一块巨石压在了每一位职工的心头。是推诿逃避把责任推给疫情,还是迎难而上勇挑重担?关键时刻汪留挺身而出,向项目部立下“军令状”:主动放弃休假,保证完成任务。
       在做好疫情防控工作前提下,他把该项工程的任务进行倒排,责任细化到个人,并要求机台全体职工严格落实岗位职责。军人的执着和坚毅在这一刻显得格外耀眼。大伙受到鼓舞,皆主动加班加点。钳工、安装工、电工等各个岗位的组员受他鼓舞,纷纷投入到这场加班加点赶工程,全力以赴追进度的重点工程战斗中。
       截至3月29日,该项重点工程圆满结束,除却疫情影响的16天,还提前了2天完成任务,优异的成绩和出色的表现得到了一致认可。
       “穿上军装保家卫国,脱下战袍岗位尽责。”这是对汪留最朴实的写照。企业复工复产以来,他在坚守一线,几乎没有过休息日。他以实际行动带动着、影响着矿产资源中心的其他工人,和他们一起抢时间、赶进度、保工期,为企业的稳定生产努力奋战着。