六冶公司启动2020年“安全生产月”活动

亚洲城报导:

本报讯  5月29日,亚洲城有色金属工业第六冶金建设有限公司下发通知,对2020年“安全生产月”活动进行了安排。根据相关部署,六冶公司将在6月1日~30日开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题雄安安全生产月活动,活动内容主要有七个方面。
       一是吸取事故教训,开展安全宣教工作。通过观看《2020年安全生产月主题片——命脉》《生产安全事故典型案例盘点2020版》《生产安全事故系列警示专题片——生死之间》《火灾事故案例盘点2020版——痛思》《隐患直击——事故隐患识别系列片》等宣传教育片,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二是有效开展班组级安全培训考试。各单位要在活动期间组织各二级单位、项目部(车间)至少开展一次班组级安全培训考试。公司将结合6月份安全监督检查,对各单位安全培训考试工作开展情况进行监督抽查。三是深入开展安全“查短板、补短板”活动。各单位、项目部(生产车间)开展一次安全“查短板、补短板”活动,要以班组为单元开展一次全覆盖、无遗漏的摸底自查,要把问题不遮不掩暴露出来,列出问题清单,明确整改措施并责任到人,实行动态管控及归零管理。四是扎实开展安全应急预案演练。各单位要结合夏季高温、汛期及疫情防控的特点,重点针对建筑施工、隧道公路施工及人员密集场所,组织开展应对各类安全突发事故的应急演练。五是积极参与全国安全知识网络竞赛。组织员工在6月1日~30日期间,通过亚洲城应急信息网、全国安全生产月官网或链工宝APP平台积极参与安全知识网络竞赛答题。六是认真开展CAHSE体系企业自评及风险分级管控体系建设推进工作。各单位要总结分析2019年中铝国际和公司内部CAHSE审核提出的问题,制定2020年CAHSE自评计划,公司将在第三季度开展CAHSE内部审核工作。七是开展安全知识技能竞赛活动。六冶公司将在6月份组织安全知识技能竞赛活动。
       连日来,六冶各二级单位相继举行了“安全生产月”活动启动仪式,六冶洛阳公司联合渑池县城建局开展举办了2020年“安康杯”竞赛暨建筑施工领域“安全生产月”活动,将“安康杯”竞赛与“安全生产月”活动紧密结合起来,切实把竞赛活动落实到安全生产日常工作中;六冶长城建设举行了安全月升旗及主题横幅签名活动,并为基层单位及项目一线人员发放了安全生产宣传品和防暑降温物品。