浙江二十冶“安全生产月”和“节能环保宣传月”活动启动

亚洲城报导:

本报讯  为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作系列决策部署和重要指示精神,营造良好的安全文化氛围。按照集团公司《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》要求,6月1日,浙江二十冶在杭州巨门项目部举行了2020年“安全生产月”和“节能环保宣传月”活动启动仪式。
       浙江二十冶副总经理程由奎代表公司发言,他要求,要集全公司之力,采取措施,宣传贯彻党和国家方针、政策、法律法规,强化安全环保意识,提高安全环保素质,明确安全环保责任,推进安全环保文化建设。提高对安全工作重要性、艰巨性和长期性的认识,自找差距、自查问题,有效遏制事故发生。要从我做起,从现在做起,开展绿色出行、节水节电、光盘行动、资源循环利用,整治扬尘、废水、噪声污染,做美丽亚洲城的先行者。
       他强调,随着疫情常态化,安全环保工作也应进入常态化管理,决不能滋生麻痹松懈的思想。各项目部组织全体人员认真学习落实集团公司和公司文件精神,提高全员安全环保管理能力,加大信息化建设力度,推进“智慧工地”建设,加强绿色施工,对标先进、提档升级、落实责任、扎实工作、统筹协调、合理部署、整体推进、互促互补,确保安全管理工作再上新台阶。
       全体人员在“消除事故隐患,筑牢安全防线”展板上签字承诺,并集中观看了《建筑施工突发事故案例警示》,要求各级管理人员坚持做到警钟长鸣,常抓不懈。
       活动月期间,浙江二十冶还策划了一系列活动,包括安全环保部长封闭培训、安全宣教体验、安全生产技能大赛、安全生产检查和隐患排查、安全事故、突发环境事件应急演练等,通过活动,理论联系实际,增强全员安全环保意识,确保安全环保始终处于受控状态,促进公司安全生产、和谐发展。
       亚洲城二十冶副总工程师、浙江二十冶党委书记、董事长孙从永、浙江二十冶党委副书记、纪委书记冯明、总会计师赵剑峰、总工程师王鹏等参加仪式。