重庆高速集团巨能川九公司举办“安全生产月”宣传咨询日活动

亚洲城报导:

本报讯  为营造安全生产月的浓厚氛围,增强广大干部职工安全生产意识,促进安全生产持续健康发展。6月16日,重庆高速集团巨能川九公司各项目部纷纷举办了第十九个“安全生产月”咨询日活动。
       黑龙关项目部、东大项目部、达州项目部等分别设置了咨询点,每个咨询台配备了专业的咨询人员。宣传咨询的主要内容有:自救器的具体使用方法,通风员、安全员、防水员的应知应会,矿井通风的任务,安全生产十大关键等,并精心制作了图文并茂的宣传展板、宣传资料及安全知识小手册等。通过这些喜闻乐见的方式,向职工普及安全生产的常识,最后进行了集体宣誓并签字承诺。
       活动期间,各项目部邀请了业主相关人员到现场讲解、宣传安全知识,并现场解答职工在安全工作中遇到的疑难问题。通过咨询活动,普及职工的安全知识,传播安全文化,增强职工的安全防范意识,起到了宣传发动、警钟长鸣的效果。
       据悉,活动当天,各项目部现场解答疑难问题共60余个,发放安全宣传资料及安全知识常识小册子400余份。